Kreismeisterschaften in Cloppenburg

04.03.2020

Am 01.03.2020 fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften statt. Austragungsort war nach einjähriger Pause wieder das Soeste-Bad in Cloppenburg. Entfernungstechnisch für uns Lastruper ja so etwas wie ein Heimspiel...

Mit 34 Teilnehmern, 6 Staffel- und 126 Einzelstarts stellte der Lastruper Schwimmverein eine der größten Gruppen aus dem Schwimmkreis Cloppenburg. Dabei sind 21 Kreismeistertitel, 12 zweite und 14 dritte Plätze herausgekommen. Eine Ausbeute, mit der die Lastruper Trainer durchaus zufrieden waren. Besonders hervorzuheben sind hier die jeweils drei Kreismeistertitel von Hannah Tönnies (100 m Freistil, 50 m Rücken, 100 m Rücken) und Jana Rüter (50 m Freistil, 100 m Freistil, 100 m Rücken), die sich in starken Wettbewerben durchsetzen konnten. Weniger gut verliefen allerdings die Staffelstarts der Lastruper. Hier wurden gleich drei der sechs Staffeln disqualifiziert.

Einen ausführlicheren Bericht gibt es in der nächsten aquapost.

Das Protokoll findet Ihr ab sofort unter der Rubrik Schwimmbetrieb/Wettkämpfe oder direkt hier. [257 KB]